Прокурор разъясняет

10/05/2017

Законодательное регулирование труда несовершеннолетних

В преддверии длительных летних каникул ученики ломают голову, чем занять себя в этот период. Некоторых детей родители умудряются отправить в летние лагеря, а некоторые предоставлены сами себе. Однако, большинство из них желали бы посвятить себя труду и хорошо, если бы этот труд был бы еще и оплачиваемый.

 

В силу положений абзаца 13 статьи 20 Трудового кодекса Российской Федерации официально работать в Российской Федерации можно только с 14 лет.

 

Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет могут заключать трудовые договоры с письменного согласия своих законных представителей (родителей, опекунов, попечителей).

 

Учитывая изложенное, работать детям младше четырнадцати лет официально запрещено.

 

Трудоустраиваться на работу необходимо только официально, потому что в данном случае при нарушении трудовых прав несовершеннолетнего, защита которых гарантирована трудовым законодательством, работодатель, безусловно, подлежит административной ответственности по ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Особенности регулирования труда работников в возрасте до восемнадцати лет закреплены главой 42 Трудового кодекса Российской Федерации.

 

Согласно требованиям данной главы несовершеннолетним запрещено трудиться на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания).

 

Запрещена переноска и передвижение работниками в возрасте до восемнадцати лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы, предусмотренные для каждого возраста в своем весе, что следует, из постановления Минтруда РФ от 07.04.1999 № 7 «Об утверждении Норм предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную».

 

Кроме того, работодатель не вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор с работником в возрасте до восемнадцати лет (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем), поскольку это допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, и, конечно, при соблюдении предусмотренного трудовым законодательством общего порядка расторжения трудового договора.

 

Рабочее время таких работников отличается от рабочего времени трудовой недели взрослого работника и составляет: для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю; для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю.

 

Соответственно, оплата труда несовершеннолетнего работника начисляется и выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы.

 

В соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения.

 

Данная услуга предоставляется бесплатно.

 

Для поиска работы необходимо обратиться государственное учреждение службы занятости населения с заявлением о предоставлении государственной услуги (в данном случае работы в свободное от учебы время), а также с документом, удостоверяющим личность гражданина паспортом, либо документом его замещающим.

 

Заявление можно подать при личном обращении в государственное учреждение службы занятости населения, либо в Многофункциональный центр, направить почтовой связью, либо с использованием средств факсимильной связи, а также в электронной форме.

 

Максимально допустимое время предоставления государственной услуги гражданам, впервые обратившимся в государственное учреждение службы занятости населения, не должно превышать 20 минут.

 

При направлении заявления почтовой связью, с использованием средств факсимильной связи или в электронной форме обеспечивается возможность предварительной записи для предоставления государственной услуги.

 

Время ожидания предоставления государственной услуги в случае предварительного согласования даты и времени обращения гражданина не должно превышать 5 минут.

 

При обращении граждан в МФЦ обеспечивается передача заявления в государственное учреждение службы занятости населения в порядке и сроки, установленные соглашением о взаимодействии между МФЦ и государственным учреждением службы занятости населения, но не позднее следующего рабочего дня со дня регистрации заявления.

 

Результатом предоставления государственной услуги является выдача гражданину направления на временное трудоустройство.