Новое в законодательстве

08/02/2018

Минсельхоз урегулировал порядок предоставления рыбопромыслового участка

18.01.2018 в Минюсте России зарегистрирован Приказ Минсельхоза России от 04.09.2017 № 459 «Об утверждении Административного регламента органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по предоставлению государственной услуги в сфере переданных полномочий Российской Федерации по подготовке и заключению договора о предоставлении рыбопромыслового участка» (далее - Регламент).

 

Так, согласно положений Регламента подать заявление о предоставлении участка могут юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также граждане Российской Федерации, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

 

Информация о порядке предоставления государственной услуги по подготовке и заключению договора о предоставлении рыбопромыслового участка размещается в письменной форме на информационных стендах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также в электронной форме на официальном сайте http://www.gosuslugi.ru.

 

Государственную услугу предоставляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае:

 

  1. проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства в отношении водных биологических ресурсов внутренних вод РФ, а также для осуществления прибрежного рыболовства;

 

  1. проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления любительского и спортивного рыболовства в отношении водных биологических ресурсов внутренних вод РФ, находящихся в собственности субъектов РФ и муниципальной собственности;

 

  1. проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов в отношении водных биологических ресурсов внутренних вод РФ.

 

При этом, во всех случаях исключением является добыча анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб.

 

Извещение о проведении конкурса размещается на официальном сайте www.torgi.gov.ru в срок не менее чем за 30 дней до начала проведения процедуры вскрытия конвертов с заявками и открытия доступа к заявкам.

 

Срок рассмотрения заявок не может превышать 20 рабочих дней с даты подписания протокола вскрытия конвертов с заявками и открытия доступа к заявкам.

 

Срок оценки и сопоставления заявок не может превышать 10 рабочих дней с даты подписания протокола рассмотрения заявок.

 

Заявка на участие в конкурсе подается по формам, установленным приложениями №№ 2-4 Регламента.

 

Разъясняет прокуратура Верхнебуреинского района