Новое в законодательстве

28/12/2017

Об утверждении Административного регламента по предоставлению органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ

22.12.2017 вступил в силу Приказ Минздрава России от 10.11.2017 N 908н «Об утверждении Административного регламента по предоставлению органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти)» (далее - Регламент).  

 

Указанным Регламентом установлен порядок лицензирования уполномоченными региональными органами власти деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ.

 

В силу п. 4 Регламента заявителями на получение государственной услуги (далее - заявители) могут являться:

 

  • юридические лица (за исключением организаций оптовой торговли лекарственными средствами и аптечных организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти), имеющие намерение осуществлять или осуществляющие деятельность по обороту наркотических средств и психотропных веществ (далее соответственно - соискатель лицензии, лицензиат), либо уполномоченные представители указанных юридических лиц;

 

  • физические и юридические лица, обратившиеся за предоставлением выписки о конкретном лицензиате из реестра лицензий на осуществление деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ и иной информации по предоставлению государственной услуги.

 

В соответствии с п. 18 Регламента принятие решения о предоставлении лицензии осуществляется не позднее 45 рабочих дней со дня поступления в лицензирующий орган надлежащим образом оформленного заявления о предоставлении лицензии и необходимых документов.

 

Заявления и документы могут быть представлены на бумажном носителе и в форме электронного документа с электронной подписью через портал госуслуг.