Новое в законодательстве

20/12/2017

С 31.12.2017 в Хабаровском крае изменен порядок выделения рабочих мест для трудоустройства инвалидов

Законодательство о занятости населения основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из Закона Российской Федерации от 19.04.1991 года № 1032-1 «О занятости населения» федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

 

В соответствии с требованиями закона государство проводит политику содействия реализации прав граждан на полную, продуктивную и свободно избранную занятость.

 

Ст. 25 Закона № 1032-1 от 19.04.1991 «О занятости населения»  указано, что работодатели содействуют проведению государственной политики в сфере занятости населения, в том числе путем соблюдения установленной квоты для трудоустройства инвалидов.

 

Ранее в Хабаровском крае действовал закон обязывающий трудоустраивать  инвалидов только в тех организациях, где численность работников превышает 100 человек.

 

Законом Хабаровского края от 22.11.2017 № 297 «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Хабаровском крае» установлен новый порядок выделения рабочих мест инвалидам.

 

Согласно ст. 2 Закона № 297 от 22.11.2017 работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере трех процентов среднесписочной численности работников.

 

Государственным органам края, органам местного самоуправления муниципальных образований края квота устанавливается в размере трех процентов от среднесписочной численности работников, замещающих должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы края, должностям муниципальной службы, если численность указанных работников составляет 35 и более человек.

 

В соответствии с требованиями Приказа комитета по труду и занятости Правительства Хабаровского края от 29.09.2014 № 126 «Об утверждении Порядка представления работодателями информации, предусмотренной законодательством о занятости, в государственные учреждения службы занятости населения Хабаровского края» на работодателей возложена обязанность предоставлять сведения об исполнении квоты по трудоустройству инвалидов в центы занятости населения соответствующего территориального образования в срок до 5 числа ежемесячно согласно форме, утвержденной Приложением №1.

 

За непредставление или несвоевременное предоставление сведений о выделенных рабочих местах для инвалидов предусмотрена административная ответственность ст. 19.7 КоАП РФ (Непредставление сведений (информации), за совершение которого предусмотрено наказание в виде штрафа для должностных лиц в размере до 500 рублей, для юридических в размере  до 5000 рублей.

 

Изменения вступают в силу 31.12.2017.

 

Разъясняет Бикинская городская прокуратура.