НОВОСТИ ГОРОДОВ, РАЙОНОВ

12/01/2018

Прокуратура Железнодорожного района г. Хабаровска направила в суд уголовное дело в отношении горожанки, которая за денежное вознаграждение предоставила свой паспорт для создания фирмы-«однодневки»

Первый заместитель прокурора Железнодорожного района г. Хабаровска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летней жительницы краевого центра. Она обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное создание юридического лица через подставных лиц совершенная группой лиц по предварительному сговору).

 

Данное преступление выявлено прокурором Железнодорожного района г. Хабаровска в рамках надзорной деятельности. Материалы проверки  направлены руководителю следственного органа отдела полиции № 6 УМВД России по городу Хабаровску для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело и проведено предварительное расследование.

 

По версии следствия, в сентябре 2016 года хабаровчанка за материальное вознаграждение в 1 тысячу рублей предоставила незнакомцу свой паспорт для оформления на нее коммерческой фирмы. Спустя несколько дней, незнакомец передал хабаровчанке комплект документов для подачи в государственный орган, осуществляющий постановку на учет юридических лиц. Обвиняемая  передала эти документы, не собираясь быть учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью. Созданная ею коммерческая организация в последствии использовалась как фирма-«однодневка» для вывода похищенных денежных средств.

 

Таким образом обвиняемая приняла участие в незаконном образовании общества с ограниченной ответственностью в составе группы лиц по предварительному сговору. 

 

Прокуратура уголовное дело направила в Железнодорожный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

 

Наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.