НОВОСТИ ГОРОДОВ, РАЙОНОВ

13/11/2017

В Комсомольске-на-Амуре вынесен приговор владелице коммерческой организации за хищение мошенническим путем свыше 800 тысяч рублей бюджетных средств

Прокуратура г. Комсомольска-на-Амуре поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 60-летней владелицы коммерческой организации. Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре признал ее виновной в мошенничестве при получении выплат, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ).

 

Суд установил, что   период  с 11.09.2013 г.  по 09.09.2014 г.  директор общества с ограниченной ответственностью, будучи зарегистрированной в качестве индивидуального предпринимателя, приняла участие в Программе правительства Хабаровского края по трудоустройству граждан пострадавших от крупномасштабного наводнения. Планируя фиктивно оформить документы по трудоустройству указанной категории населения, подсудимая подала заявку в Центр занятости населения г. Комсомольска-на-Амуре и Комсомольскому району Хабаровского края. Затем с целью хищения денежных средств, выделяемых на оплату труда указанных лиц, она ежемесячно предоставляла недостоверные сведения о трудоустройстве 10 граждан, пострадавших от наводнения, которые лишь «на бумаге» выполняли работы по ликвидации последствий наводнения.

 

Полученные денежные средства подсудимая тратила их на свои нужды.

 

Таким образом, за 11 месяцев ею был причинен материальный ущерб государству в лице КГКУ ЦЗН  г. Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района на общую сумму свыше 800 тысяч рублей.

 

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд приговорил владелицу фирмы к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также суд взыскал с осужденной всю сумму причиненного ущерба.

 

В обеспечение гражданского иска наложен арест на принадлежащий осужденной автомобиль стоимостью 1,4 млн рублей.

 

Приговор в законную силу не вступил.