Новости прокуратуры края

24/08/2017

В Николаевске-на-Амуре прокуратура приняла меры к постановке на учет бесхозяйных объектов электроснабжения жилых домов

Николаевская-на-Амуре городская прокуратура проверила соблюдение требований законодательства в сфере регистрации права собственности на объекты электросетевого хозяйства.

 

В ходе проверки установлено, что являются бесхозяйными 43 участка воздушных линий электросетей, расположенных на территории г. Николаевска-на-Амуре и  обеспечивающих электроэнергией дома, в которых проживает свыше 1600 человек.

 

Бездействие органов местного самоуправления в принятии мер по регистрации бесхозяйных объектов электроэнергетики не позволяет надлежащем образом обеспечить их содержание и сохранность, что влечет  возникновение аварий на сетях и ограничение подачи электроснабжения.

 

В связи с этим, Николаевский-на-Амуре городской прокурор в защиту прав жителей города направил в суд исковые заявления  о признании незаконным бездействия администрации городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре» и обязании принять меры по постановке 43 объектов электросетевого хозяйства на учет.

 

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, решения вступили в законную силу, организовано принудительное исполнение.