Новости прокуратуры края

23/12/2009

Центральным районным судом города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края вынесен приговор в отношении подсудимой Егоркиной Валентины Ивановны, 1958 года рождения, за публичные оскорбления и применения физического насилия В отношении двух сотрудников ми

  Центральным районным судом города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края вынесен приговор в отношении подсудимой Егоркиной Валентины Ивановны, 1958 года рождения, за публичные оскорбления и применения физического насилия В отношении двух сотрудников милиции.

    В ходе судебного разбирательства установлено, что 28.04.2009 года Егоркина В.И., находясь на площади им. В.И.Ленина в г.Комсомольска-на-Амуре, после предъявления к ней законных требований работников милиции проследовать в ГОМ-3 для составления в отношении неё протокола об административном правонарушении за незаконное удержание ею чужого паспорта гражданина РФ, в присутствии других граждан публично оскорбила старшего участкового уполномоченного милиции, в форме грубой нецензурной брани и пнула участковых уполномоченных милиции. 

    В судебном заседании Егоркина вину в предъявленном обвинении признала в полном объеме, раскаялась и принесла работникам милиции публичные извинения.

    Суд согласился с мнением государственного обвинителя, квалифицировал действия Егоркиной по совокупности преступлений по ст. 318 и ч.1ст. 319 УК РФ и приговорил её к наказанию в виде штрафа в размере 3000 рублей.

    Государственное обвинение поддерживала прокуратура города Комсомольска-на-Амуре. 

    Настоящее уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведённой прокуратурой города.