25.02.2015 в прокуратуре Хабаровского края состоится очередное заседание коллегии

24/02/2015

По вопросу повестки «О результатах обобщения работы органов прокуратуры края по рассмотрению обращений граждан и юридических лиц» планируется выступление старшего помощника прокурора края по рассмотрению обращений и приему граждан Ольги Сосниной. В рамках рассмотрения данного вопроса запланировано заслушать отчет исполняющего обязанности прокурора города Хабаровска Владислава Степанищева.

 

По вопросу повестки «О состоянии прокурорского надзора за законностью правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления» выступят старший помощник прокурора края по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами края, органами местного самоуправления Наталия Титова и начальник отдела по надзору за законностью правовых актов Ольга Таранникова. Также по указанному вопросу повестки запланировано заслушать отчет исполняющего обязанности прокурора Хабаровского района Владимира Усевича.

 

В ходе заседания коллегии начальник отдела кадров Олег Степанов доложит об итогах работы по подбору, расстановке, обучению и воспитанию прокурорских работников в 2014 году. Также им будут озвучены результаты анализа проводимых мероприятий по выдвижению и замещению вакантных должностей, зачисленных в резерв для выдвижения на вышестоящие и руководящие должности, и об утверждении резерва кадров для выдвижения на вышестоящие и руководящие должности.

 

Кроме того, на заседании коллегии председатель аттестационной комиссии, первый заместитель прокурора края Валентин Волков выступит с докладом о результатах проводимой аттестационной комиссией работы по совершенствованию деятельности прокуратуры края по расстановке и повышению квалификации кадров, определению уровня профессиональной подготовки и соответствия работников занимаемой должности, созданию резерва кадров, решению вопросов о присвоении работникам первоначальных классных чинов.

 

В работе коллегии примут участие работники аппарата прокуратуры края, городские, районные прокуроры.