Состоялось заседание совета наставников прокуратуры Хабаровского края

24/03/2016

Сегодня, 24 марта 2016 года, состоялось очередное заседание совета наставников прокуратуры края.

 

Основной вопрос повестки – утверждение списка наставников прокуратуры Хабаровского края для дальнейшего закрепления за ними обязанностей по наставничеству.

 

Согласно Положению об организации наставничества в прокуратуре Хабаровского края, кандидатура каждого наставника предварительно прорабатывается советом наставников. С учетом предложений руководителей городских и районных прокуратур, список наставников доработан отделом кадров и вынесен на обсуждение совета.

 

Участниками заседания изучена каждая кандидатура на степень ее соответствия требованиям, предъявляемым к наставникам органов прокуратуры: стабильно высокие показатели в работе, достаточный жизненный опыт, склонность к воспитательной работе, стаж прокурорской деятельности не менее пяти лет, отсутствие дисциплинарных взысканий.

 

С учетом высказанных предложений участников заседания, список наставников прокуратуры Хабаровского края утвержден единогласно и будет направлен в городские районные прокуратуры. 

 

Вторым вопросом участники обсудили организационные вопросы проведения выездного заседания Совета наставников в прокуратуре г. Комсомольска-на-Амуре, которое запланировано  на 7 апреля 2016 года.