Прокуратура Солнечного района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника муниципального учреждения, обвиняемого в присвоении вверенных денежных средств

08/11/2016

Прокуратура Солнечного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника муниципального учреждения «Межотраслевая централизованная бухгалтерия учреждений Солнечного муниципального района». Он обвиняется в хищении чужого вверенного имущества, совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

 

По версии следствия, обвиняемый, будучи начальником муниципального учреждения «Межотраслевая централизованная бухгалтерия учреждений культуры Солнечного муниципального района»,  в период с 05.03.2014 по 29.05.2015 используя свои служебные полномочия и в нарушение Положения о порядке установления стимулирующих выплат руководителю данного учреждения лично издал 9 приказов о премировании сотрудников учреждения, куда незаконно, без ведома комиссии по установлению размеров стимулирующих выплат руководителям учреждений, включил и себя.

 

На основании изданных приказов обвиняемый незаконно получил премии на общую сумму около 400 тысяч рублей.

 

Прокуратура района уголовное дело направила в суд для рассмотрения по существу.

 

За присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.