Прокуратура края подвела итоги надзорной деятельности за исполнением законодательства о противодействии коррупции и результатах расследования уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности за 1 полугодие 2017 года

27/07/2017

Органами прокуратуры Хабаровского края при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции за 6 месяцев 2017 года выявлено более 900 нарушений законов.

 

В целях их устранения прокурорами принесено 112 протестов, по результатам рассмотрения которых отменено или изменено более 50 незаконных правовых актов.

 

По представлениям прокуроров 56 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, а по постановлениям прокуроров (заявлениям в арбитражный суд) органами административной юрисдикции привлечено к административной ответственности 29 лиц.

 

Также по материалам прокурорских проверок, направленных для принятия процессуального решения в органы расследования возбуждено 5 уголовных дела.

 

За 1 полугодие 2017 года в суды Хабаровского края направлено 55 уголовных дел в отношении 59 лиц, обвиняемых в совершении преступлений данной категории. В результате их преступной деятельности причинен ущерб на сумму, превышающую 63 млн рублей. Преобладающим видом коррупционных преступлений является дача взятки.

 

Судами края осуждено более 40 лиц, совершивших преступления коррупционной направленности, в том числе должностные лица органов исполнительной власти и правоохранительных органов.