По постановлению прокурора Хабаровского района оштрафован директор охранного агентства за несоблюдение требований антикоррупционного законодательства

25/07/2016
Прокуратура Хабаровского района проверила исполнение требований законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих в охранном агентстве «Каскад».

 

Согласно действующему законодательству работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим в течение 2 лет после его увольнения с государственной службы обязан в 10-дневный срок сообщить представителю работодателя по последнему месту службы государственного служащего о заключении такого договора в письменной форме.

 

Прокуратура установила, что при трудоустройстве бывшего сотрудника полиции, руководитель охранного предприятия не исполнил требования закона и не уведомил бывшего работодателя о принятии на работу бывшего государственного служащего.

 

По постановлению прокурора директор охранного агентства привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) в виде штрафа на сумму 20 тысяч рублей.

 

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо.