Интернет приемная

 

 

 

 

 

Уважаемый заявитель!

 
В целях реализации конституционного права граждан на обращение в органы прокуратуры на официальном сайте прокуратуры Хабаровского края открыт раздел «Интернет-приемная».
 
 
Прежде, чем направить письмо, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.
 
При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы (ст.21 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»).
 
Правоотношения, связанные с реализацией гражданином права на обращение, в органах прокуратуры регулируются:
 
Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 59-ФЗ);
 
Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной и введенной в действие приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 (далее - Инструкция).
 

- Порядок рассмотрения обращений граждан;

 
 
Обращения граждан, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, а также подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля с одновременным уведомлением заявителя (п.п. 3.2., 3.4., 3.5. Инструкции).
 
В целях оперативного разрешения обращения и во избежание увеличения сроков его рассмотрения (с учетом пересылки по компетенции либо подведомственности) рекомендуем Вам адресовать жалобу непосредственно в соответствующую городскую, районную, специализированную прокуратуру либо территориальный орган соответствующего федерального органа государственной власти, органа власти края (из приведенного ниже списка), в случаях:
 
- отсутствия ответов руководителей городских и районных, специализированных прокуратур на вопросы, поставленные в обращении;
 
- когда разрешение поставленных в обращении доводов входит в компетенцию иных ведомств.
 
 

- Городские и районные прокуратуры;

- Специализированные прокуратуры;

- ...

 
 
Другие ведомства:

- Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю;

- Управление МВД России по Хабаровскому краю;

- Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Хабаровскому краю;

- Управление Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю;

- Правительство Хабаровского края;

 
 
В случаях, когда поставленные в обращении вопросы относятся к компетенции прокуратуры Хабаровского края, просим Вас руководствоваться установленными требованиями:
- поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
 

Если в заявлении не указаны фамилия или адрес гражданина, ответ на обращение не дается (ст. 11 Федерального закона № 59-ФЗ, п. 2.8. Инструкции);

 
- обращение должно быть изложено на русском языке с разбивкой текста на предложения.
 
Обращения, в которых отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения (место обжалуемого действия, чьи действия или решения обжалуются и другая информация, необходимая для разрешения обращения по существу), либо не представляется возможным понять существо вопроса, возвращаются заявителям (п. 2.9. Инструкции);
 
- к обращению заявитель вправе приложить необходимые документы и материалы в электронной форме. Общий объем прикрепленных файлов не должен превышать 10Мб; обращения,  содержащие  аудиозаписи  и  (или)  видеозаписи,  ссылку  (гиперссылку)   на   контент   интернет-сайтов, являющихся хранилищем файлов аудиозаписей и видеозаписей, иных информационных файлов, рассматриваются при изложении заявителем сути жалобы.
 
Жалобы, содержащие в качестве приложения документы и материалы большего объема, рекомендуется направлять в письменном виде по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Шевченко, д.6.
 
Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и возможность привлечения к установленной законом ответственности в этой сфере общественных отношений. В случае указания в обращении заведомо ложных сведений расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с заявителя (ст. 16 Федерального закона № 59-ФЗ).
 
При заполнении бланка обращения Вам необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы (ч. 1 ст. 7 Федерального закона № 59-ФЗ). В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных случаев, обращение может быть оставлено без ответа (ч. 1 ст. 11 Федерального закона № 59-ФЗ). Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи (ч. 3 ст. 11 Федерального закона № 59-ФЗ).
 
Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и направляются в зависимости от содержания в структурные подразделения прокуратуры Хабаровского края. Электронное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры Хабаровского края, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.
 
Ответ на электронное обращение направляется заявителю в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменном виде по указанному почтовому адресу (ч. 4 ст. 10 Федерального закона № 59-ФЗ).
 
Обращения в электронном виде, направляемые в прокуратуру Хабаровского края минуя предлагаемые формы ввода, к рассмотрению не принимаются.
 
Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения. Это значительно ускорит его рассмотрение.
 
Кроме этого информируем Вас, что письма, содержащие копии документов, фотографии и другие допустимые вложения, следует направлять почтой по адресу: 680000 г. Хабаровск, ул. Шевченко, д. 6.
 
 
Вы можете направить обращение в один из подразделов Интернет-приемной:
 
 

- Обращения к прокурору Хабаровского края общего характера;

- Борьба с коррупцией;

- Обращение субъектов предпринимательства к прокурору Хабаровского края;

- Сообщить о незаконной рубке леса и/или незаконном вылове рыбы;

 
 
Ваше обращение будет рассмотрено органами прокуратуры Хабаровского края либо иными уполномоченными государственными органами.
Image CAPTCHA
Введите символы, показанные на картинке.