За несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре) в сотрудник министерства здравоохранения Хабаровского края привлечен к административной ответственности

09/03/2017

Прокуратурой Хабаровского края в ходе рассмотрения обращения гражданина в деятельности сотрудника министерства здравоохранения Хабаровского края выявлены нарушения законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившиеся в проведении внеплановой проверки в отношении юридического лица без распоряжения.

 

Указанные нарушения явились поводом к возбуждению в отношении сотрудника дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ (грубое нарушение требований законодательства о государственном  контроле (надзоре), выразившееся в проведении проверки без распоряжения).

 

Судьей Центрального районного суда г. Хабаровска дело рассмотрено и вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

 

Не согласившись с принятым решением, прокуратурой края на постановление суда принесен протест. Решением судьи Хабаровского краевого суда постановление о прекращении производства по делу отменено и дело было направлено на новое рассмотрение в районный суд.

 

Центральным районным судом г. Хабаровска указанное административное дело рассмотрено заново, сотрудник министерства признан виновным в совершении правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.