В Хабаровском крае после вмешательства прокуратуры перед предпринимателями погашена задолженность по исполненным государственным и муниципальным контрактам на сумму свыше 24 млн рублей

02/03/2017

Прокуратура Хабаровского края проверила исполнение требования  законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по заключенным и исполненным государственным и муниципальным контрактам.

 

В ходе проверки выявлено, что администрация городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре» своевременно не оплатила обществу с ограниченной ответственностью «Триумф» выполненные работы по муниципальному контракту на содержание и ремонт дорог и благоустройству в границах муниципального образования на сумму свыше 3,9 млн рублей. По постановлению Николаевского-на-Амуре городского прокурора глава администрации городского поселения привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. ст. 7.32 КоАП РФ (действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ). По результатам рассмотрения представления прокурора об устранении нарушений задолженность погашена в полном объеме.

 

Только после внесения прокурором района имени Лазо Хабаровского края  представлений руководители десяти учреждений образования погасили имевшуюся задолженность по муниципальным контрактам в сумме 10,5 млн рублей перед хозяйствующими субъектами в сфере коммунального комплекса.  

 

В результате направления прокурором края губернатору края информационного письма о рассмотрении вопроса по выделению межбюджетных трансфертов  из краевого бюджета  предоставлена субсидия администрации района имени Лазо в размере 9,4 млн рублей для погашения задолженности администрации перед ООО «СК «Радуга» за ранее выполненные работы по газификации района.

 

Всего в результате вмешательства прокуроров  перед предпринимателями погашена задолженность по исполненным государственным и муниципальным контрактам на сумму свыше  24 млн рублей.